Для чего необходим входной контроль песка

К сожалению, статистика неумолимо показывает, что почти пятая часть причин разрушений конструктивных элементов зданий и их аварий приходится на несоответствующее качество примененных материалов. Входной контроль песка исключает применение нестандартной массы этого материала в бетонных смесях. Нормативные правовые документы обязывают проводить это испытание.

Определение, классификация, требования

Песок является сыпучим материалом неорганического происхождения, имеющим крупность фракции не более 5 мм. Его получают при разработке естественных месторождений или при разрушении горных пород.

входной контроль песка Песок различают:

• Из отсевов дробленый. Полученный из отходов производства щебня и неметаллических ископаемых, в процессе обогащения черной и цветной руды.
• Фракционированный. Материал, который с помощью специальной техники разделен на несколько фракций.
• Дробленый. Получен путем дробления и размола горных пород и гравия.

Материал делится на классы крупности с обозначением каждой группы специальным модулем. По этому показателю подразделяется от очень тонкого до очень крупного.

Кроме крупности с помощью входного контроля песка можно определить и другие его качества и характеристики. Этот материал, идущий на приготовление бетонных смесей, должен быть устойчив к щелочам цемента. Изготовители должны предоставлять потребителям данные о многочисленных характеристиках, которые устанавливает геологическая разведка, а подтверждает или опровергает входной контроль песка.

Как проводит это испытание Лаборатория Строительного Контроля

Данное сырье, пригодное для производства товарных бетонных смесей должно быть обогащенным, промытым. Специалисты нашей лаборатории до момента поступления товарной партии на завод-изготовитель забирают его пробы с карьера. Входной контроль качества песка проводится в лаборатории для определения:

• влажности;
• зернового состава;
• модуля крупности;
• характера примесей, наличия загрязнений.

С помощью такого испытания удается обнаружить комки глины, пылеватые, глинистые примеси, определить коэффициент фильтрации материала.

Периодически в течение дня специалисты лаборатории контролируют качественные показатели поступающих на склад завода-изготовителя товарных партий сырья. Результаты оценки фиксируются в журнале.

Почему стоит обращаться к нам

Мы оперативны. Результаты будут определены в оптимальные сроки.
Мы компетентны. Наша организация имеет необходимую сертификацию.
Мы соблюдаем конфиденциальность. О результатах испытания узнает только их заказчик.

Звоните уже сегодня, если вам нужна профессиональная и непредвзятая оценка материала на предмет его пригодности к использованию в строительной сфере. Готовы оказать свою профессиональную помощь вашим проектам.

Чтобы оставить заявку на испытания стройматериалов или просто получить консультацию у специалистов нашей строительной лаборатории, нажмите кнопку ниже.
Свяжемся в ближайшее время.

X

Оставьте заявку

Заполните форму, чтобы мы могли связаться с Вами.
Перезвоним в ближайшее время.

Имя:

Телефон:

Почта:

Сообщение:

Продолжая, я принимаю политику конфиденциальности